周大中

周大中

周新忠,执业中医师,古典中医脉法,崇尚传统中医,践行经方  (医生:周新忠)

山东 济南 主页访问量 : 2126 次访问

威望 : 3 积分 : 140 赞同 : 3 感谢 : 9

擅长话题

更多 »回复

1

你好,孩子体质瘦,是胃气不降,脾胃的运化不好,建议做太极按摩,可以用四磨汤。

0

你好,夜间一点发做和早晨5点咳嗽,是肺金不能抑制肝木,造成木火刑金,还是肺藏的本气不足,建议用百合,山药,莲子,给孩子熬粥喝。然后再配合其他用药,会好些。

0

你好,孩子是积食。建议推拿和饮食调理,晚上给孩子尽量少吃,特别是睡觉前,更不要吃食物,那样会加重胃肠胀满,孩子会哭闹,休息不好,保和颗粒可以试试。希望能帮助你,有事请留言。

0

是的,对于激素类药物,尽量不用,因为我们还有其他不错的方法,没有必要去让孩子的身体做所谓的科学的实验。希望能给你解惑。

0

孩子是脾阳虚,无火力,建议太极按摩,饮食注意,忌食生冷,可以加艾灸。

更多 »发问

回复的评论内容

文章的评论内容

最新动态

    详细资料

    个人成就:

    威望: 3 积分: 140 赞同: 3 感谢: 9

    最后活跃:
    2014-12-13 08:38
    擅长话题:
    关注 3

    黛琴措 大家 杨千栋

    45 人关注

    呵呵 徐笨笨 Jelly_1012 小苹果_123 my1703

    关注 0 话题
    关于我们 |  对外合作
    2014-2019©羊爸爸社区 - 蜀ICP备14027818号-3 站点地图