【中级保和班-武汉开心妈 有效案例1】太阳 太阴 痰多流鼻涕流口水

欢梓公主
发起人
欢梓公主 - 武汉开心妈
10.25述:
一岁九个月,二十天前,晚上出去玩刮风了,第二天流鼻涕,喝葱白豆豉水三天,效果不明显,没用药一星期左右基本不流了。后来不知怎么又受寒,又开始流较多鼻涕,咳嗽痰多,喝葱白豆豉陈皮水两天,有搓背,基本不咳嗽了,但还是痰多,鼻涕还有,但不严重。

一、大便:一天一次,偶尔两次,黄色,微臭
二、冷热:睡觉快醒时爱踢被子
三、小便:时清时微黄,和喝水多少有关
四、食欲:病前病后饮食基本一样,病后鸡蛋肉没吃,偶尔有吃零食,但都不多
五、睡眠:正常
六、出汗:现在天冷,不爱出汗
七、喝水:要水给水喝,给热水喝
八、手心:正常
九、其它:宝宝一直都有流口水症状,流鼻涕严重时口水也多!流鼻涕期间有贴南怀贴,效果都是时好时不好。舌苔薄白。

回目录 六纲辨证案例集
已邀请:

最佳回复

7
分析:
表:清鼻涕
里:喉咙有痰;流口水

六纲辨证:太阳太阴
太阳证据:清鼻涕
太阴证据: 喉咙有痰;流口水

建议:
1.坚持太极按摩和搓背
2.用药:藿香正气液

反馈:
10.27述:吃了两天藿香正气液,鼻涕少了,痰感觉也少了,又坚持搓背,好了,现在几乎没流过口水。

原贴位置:http://dajia.zydp.org/m/question/16235 流清鼻涕都有二十天,之前快好了,不知怎么又受凉又开始流的狠,现在流的不是狠严重!喉咙有较多的痰!流口水!舌苔薄白!

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复
关于我们 |  对外合作
2014-2019©羊爸爸社区 - 蜀ICP备14027818号-3 站点地图