【置顶】羊爸爸中医育儿社区说明,以及用户反馈

拉水样大便

B598223
发起人
B598223
女宝,2岁10个月,
吃:这几天不爱吃饭,昨天有吃饼干和糖,今天早上吃了两口薯粉,一小块她拳头大小的面包,下午吃了两口饭,吃了一点鱼,一点绿豆芽,晚上吃了半碗小面汤。
喝:很爱喝水,偏爱喝凉水
拉:这几天大便拉稀水样,今天也是一样,但是今天能看到几个球球大便
撒:小便次数不多,但是每次说有小便都拉很多,小便淡黄色,不骚
睡:入睡难,睡着之后头背出汗很多。
情志:爱哭,吵闹
舌象:舌苔白。
IMG_20180416_214544.jpg IMG_20180416_214516.jpg
已邀请:
0

dancecat - 中级桂枝班-武汉dancecat

赞同来自:

生病期间忌口肉蛋奶水果及零食,尽量吃清淡好消化的食物。用药可参考保和+藿香,一次二分之一,一天三次。
0

B598223

赞同来自:

谢谢意见
0

B598223

赞同来自:

这几天煮粥给她吃,一天小米大米红薯粥,一天小米大米红萝卜粥,中药味道重她不肯吃,我只好给她肚脐塞霍香。大便没有水了,变成姜黄软烂不成型的样子。昨晚不肯喝粥了,喝了几口粥就说要吐,后来吐了很多水。我猜测她不应该吃水分多的粥,不该吃大米,所以我给她煮了干面条,吃了半碗干面条没吐,今早也是吃面条,放了点蔬菜。她特别不爱动,全身软软没力气,晚上11点都不肯睡,早上9点了都不肯起……

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复